Bem-vindo: Seg Jan 22, 2018 8:46 pm




Criar novo tópico Responder  [ 25 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2
Iniciando nas 12 cordas 
Autor Mensagem

Registrado em: Ter Set 11, 2012 8:55 pm
Mensagens: 294
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
E os stagg, que me dizem? Tampo sólido em spruce, tem com a caixa em mogno e rosewood. 600 e 700, respectivamente, na playtech.


Seg Nov 25, 2013 9:56 pm
Perfil

Registrado em: Qui Dez 29, 2011 1:45 pm
Mensagens: 1104
Localização: Rio Grande do Sul
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Nunca toquei em um Stagg, mas R$700 por um violão com tampo sólido tá muito bom!

Cara, eu daria especial atenção às tarraxas em um violão de 12 cordas, pois já pensou se elas não segurarem bem a afinação?? São 12 cordas pra afinar! Hehehe :mrgreen:

_________________
Guita -> Polytune Mini -> Boss CS-2 (MIJ) -> Marshall Bluesbreaker MKI Cacau Aiello -> Deep Trip BOG -> RAT Cacau Aiello -> Boss DD-20 -> Boss RT-20 -> Amp


Sex Nov 29, 2013 9:34 pm
Perfil

Registrado em: Seg Set 05, 2005 1:28 pm
Mensagens: 899
Localização: São Paulo
Medals: 3
Positivo (3)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Já tive diversos 12...

Vou deixar uma dica, se me permite, que é FUNDAMENTAL na sua escolha.

Não pense no top sólido apenas pelo som.

Tem muito violão com top laminado que soa maravilhosamente bem, até melhor que alguns sólidos por diversos fatores embora nada disso nunca seja regra.

Agora.... 12 cordas com top laminado é CERTEZA de reparo futuro. O cavalete somado ao tampo frágil não aguenta a tensão das cordas, (obviamente quanto maior o gauge, maior a tensão) e invariavelmente descolará por melhor colado que esteja e possivelmente trará parte do top junto. Experiência própria. Braço bem feito também é importante, acredite, empeno é muito comum.

Eu, particularmente, gosto muito de Yamahas. Mas se não forem do seu gosto, e a idéia for um Dread, sugiro que experimente um Takamine G Series, EG345. Bom, bonito, bom som e relativamente barato.

Abraço,

Head


Seg Dez 02, 2013 10:17 am
Perfil

Registrado em: Ter Set 11, 2012 8:55 pm
Mensagens: 294
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Wylde,
Ja tinha lido alguns sites falando sobre isso mesmo, que violão de 12 é mais delicado.

Resolvi deixar essa história pra lá por enquanto. Encontrei um cort earth, top maciço e captação fishman, por 1200. O violão me pareceu a melhor opção, apesar de não poder testá-lo pois seria pela net. Mas aí eu já teria que colocar mais dinheiro do meu bolso, e o presente começaria a perder sentido.

Acabei encomendando um mini fuzz face de germânio :twisted:


Seg Dez 02, 2013 10:41 am
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4050
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
HEADWYLDE escreveu:
Agora.... 12 cordas com top laminado é CERTEZA de reparo futuro. O cavalete somado ao tampo frágil não aguenta a tensão das cordas, (obviamente quanto maior o gauge, maior a tensão) e invariavelmente descolará por melhor colado que esteja e possivelmente trará parte do top junto. Experiência própria. Braço bem feito também é importante, acredite, empeno é muito comum.


Tenho meu Fender 12, top laminado, desde 1996, ainda sem abaulamento no tampo. Certo, afino em D com cordas leves.

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Seg Dez 02, 2013 4:20 pm
Perfil

Registrado em: Ter Mai 04, 2010 3:03 pm
Mensagens: 225
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Pessoal,
dá para utilizar normalmente capotraste em violão 12 cordas? posso usar o mesmo do violão de aço?


Qui Dez 10, 2015 5:42 pm
Perfil

Registrado em: Sáb Abr 30, 2011 4:58 pm
Mensagens: 78
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Olá a todos, testei e gostei deste

CAPOTRASTE NS PRATA PW-CP-02C - PLANET WAVES

Abs


Sex Dez 11, 2015 12:00 am
Perfil

Registrado em: Sáb Abr 30, 2011 4:58 pm
Mensagens: 78
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
o link
https://www.madeinbrazil.com.br/capotra ... sBoxHeaderImagem


Sex Dez 11, 2015 12:02 am
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4050
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
Dpaulo escreveu:
Pessoal,
dá para utilizar normalmente capotraste em violão 12 cordas? posso usar o mesmo do violão de aço?


Pra mim sempre foi encrenca. Difícil um capotraste que consiga apertar todas as cordas com pressão suficiente. As cordas finas trastejam. E então, quando você acha um que consiga, ele aperta tanto as cordas encapadas que elas passam da afinação.
Resultado, fica difícil colocar/tirar sem que vc tenha que conferir afinação. Num show, isso é uma desgraça.

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Sáb Dez 12, 2015 5:58 pm
Perfil
Site Admin

Registrado em: Seg Ago 29, 2005 12:42 pm
Mensagens: 7456
Localização: São Paulo
Medals: 12
Positivo (12)
Mensagem Re: Iniciando nas 12 cordas
acabaram pingando 2 intrumentos 12 cordas aqui esse ano, um violão palmer, que eu não conhecia, entrou num rolo achei honesto, to botando ordem nele devargarinho, e a tele double neck, eu tenho um projeto de guita de 12 que só tava faltando braço, e tava doido pra achar algum pronto no jeito, só não sei se esse braço vai pra uma tele de 12 de um braço só ou se vou usar as peças que tenho pra fazer um upgrade no lado 12 da double neck...

_________________
http://www.gutovighi.com.br


Ter Dez 15, 2015 8:35 pm
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 25 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzido por: Suporte phpBB