Bem-vindo: Qua Jan 17, 2018 4:11 am




Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 
EDIT: AJUDA Pedal Boss muta o som quando desligado(e ligado) 
Autor Mensagem

Registrado em: Qui Dez 29, 2011 1:45 pm
Mensagens: 1104
Localização: Rio Grande do Sul
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem EDIT: AJUDA Pedal Boss muta o som quando desligado(e ligado)
Pessoa, comprei recentemente um Boss CS-2 MIJ, super inteiro, mas com quase 30 anos de fabricação.

Tudo lindo, timbre excelente.

Há algum tempo ele apresenta o seguinte: ligo o compressor, toco, e se resolvo desligar, ele muta o som todo. Se eu aciono novamente, o som volta, mas se desligar o pedal, já era, é como se tivesse ligado o afinador.

Alguém já teve algo parecido? Parece ser a chave liga/desliga, certo?

_________________
Guita -> Polytune Mini -> Boss CS-2 (MIJ) -> Marshall Bluesbreaker MKI Cacau Aiello -> Deep Trip BOG -> RAT Cacau Aiello -> Boss DD-20 -> Boss RT-20 -> Amp


Editado pela última vez por alexm em Sex Set 16, 2016 2:08 pm, em um total de 1 vez.

Qui Ago 18, 2016 9:25 pm
Perfil
Site Admin

Registrado em: Seg Mai 21, 2012 5:44 pm
Mensagens: 464
Mensagem Re: AJUDA - Pedal Boss muta o som quando desligado
Um dos FETs da chave eletrônica foi pro saco. Fácil, barato e rápido de arrumar

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk

_________________
Tio Ulbrich
Musico fracassado e velho resmungao.


Seg Ago 22, 2016 7:19 pm
Perfil

Registrado em: Qui Dez 29, 2011 1:45 pm
Mensagens: 1104
Localização: Rio Grande do Sul
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: AJUDA - Pedal Boss muta o som quando desligado
henrique.cesar escreveu:
Um dos FETs da chave eletrônica foi pro saco. Fácil, barato e rápido de arrumar

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk


Henrique, obrigado pelo retorno!

Esqueci de mencionar que o problema é intermitente. Ora tá normal, ora muta o som, de forma que eu nunca tenho segurança de que se eu desligar o compressor, eu vou ter som.. rsrsrs

Mesmo assim bate com esse FET que deu ruim?

_________________
Guita -> Polytune Mini -> Boss CS-2 (MIJ) -> Marshall Bluesbreaker MKI Cacau Aiello -> Deep Trip BOG -> RAT Cacau Aiello -> Boss DD-20 -> Boss RT-20 -> Amp


Ter Ago 23, 2016 8:25 pm
Perfil
Site Admin

Registrado em: Seg Mai 21, 2012 5:44 pm
Mensagens: 464
Mensagem Re: AJUDA - Pedal Boss muta o som quando desligado
Abre possibilidade de ser mais coisas, mas ainda aposto neles. Na verdade, é um FET em especial, o que faz o bypass (os outros dois conectam o efeito).

Mas em vez de arrumar, eu aproveitava o ensejo e fazia uma caixinha tbp externa pra ele, aí deixava ele sempre ligado e cabo problema.

_________________
Tio Ulbrich
Musico fracassado e velho resmungao.


Ter Ago 23, 2016 10:55 pm
Perfil

Registrado em: Qui Dez 29, 2011 1:45 pm
Mensagens: 1104
Localização: Rio Grande do Sul
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: AJUDA - Pedal Boss muta o som quando desligado
henrique.cesar escreveu:
Abre possibilidade de ser mais coisas, mas ainda aposto neles. Na verdade, é um FET em especial, o que faz o bypass (os outros dois conectam o efeito).

Mas em vez de arrumar, eu aproveitava o ensejo e fazia uma caixinha tbp externa pra ele, aí deixava ele sempre ligado e cabo problema.


Ainda não tive tempo de ver o esquema do conserto, mas ontem toquei e aconteceu o oposto: desligado o som passava, mas eu acionei e mutou. :|

Depois de algumas pisadas e repisadas parece que voltou, mas mais baixo e tive que aumentar bastante o volume do pedal pra compensar.

_________________
Guita -> Polytune Mini -> Boss CS-2 (MIJ) -> Marshall Bluesbreaker MKI Cacau Aiello -> Deep Trip BOG -> RAT Cacau Aiello -> Boss DD-20 -> Boss RT-20 -> Amp


Seg Set 12, 2016 1:31 pm
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzido por: Suporte phpBB