Bem-vindo: Ter Fev 20, 2018 4:32 am




Criar novo tópico Responder  [ 17 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Um pobre gravando violão?? (me ajudem) 
Autor Mensagem

Registrado em: Sáb Nov 26, 2005 6:57 pm
Mensagens: 117
Localização: Rio Preto SP
Mensagem Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
Tenho duas opções (Plugado passando por um pre da behringer ou microfonado com um shure SM 58). A violão é um Crafter DE-7.

O que vcs sugerem?

Valeu


Ter Dez 13, 2005 12:35 pm
Perfil

Registrado em: Ter Set 13, 2005 5:14 pm
Mensagens: 94
Localização: São Paulo
Mensagem 
Que tal usar os dois e mixar?


Ter Dez 13, 2005 3:07 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:57 am
Mensagens: 1421
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem 
Também acho interessante usar os dois métodos.
Em gravações caseiras com meu DE-7 gostei mais dele microfonado.

_________________
Unless your name is Google, stop acting like you f*cking know everything!!!

http://www.fernandobernardino.com
http://www.youtube.com/fernandobernardino


Editado pela última vez por Fernando em Ter Dez 13, 2005 3:39 pm, em um total de 1 vez.

Ter Dez 13, 2005 3:33 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 11:00 am
Mensagens: 419
Localização: Teutônia/Porto Alegre-RS
Mensagem 
Murillo Mathias escreveu:
Que tal usar os dois e mixar?

+1

Além disso é interessante experimentar diferentes posicionamentos do microfone. Teste com o microfone na boca do vilão, no corpo, na 12a casa, etc., juntando isso ao sinal em linha.

SM 58 né? :roll: Se conseguisse um mic condensador as opções seriam melhores.


Ter Dez 13, 2005 3:34 pm
Perfil

Registrado em: Sáb Nov 26, 2005 6:57 pm
Mensagens: 117
Localização: Rio Preto SP
Mensagem 
Acabo de comprar um samson C03 (do daniel), acho que agora a coisa rola melhor.


Qui Dez 15, 2005 6:24 pm
Perfil

Registrado em: Ter Ago 30, 2005 6:34 pm
Mensagens: 307
Mensagem 
existe tb o C02 que eh um condensador bem legal da behringer, o par custa uns 350, tive timbres excelentes com ele aqui em casa. e sou mais um votando a favor de 1 ou 2 mics + linha.

_________________
http://www.electric-jam.com


Qui Dez 15, 2005 7:56 pm
Perfil

Registrado em: Sáb Nov 26, 2005 6:57 pm
Mensagens: 117
Localização: Rio Preto SP
Mensagem 
Estou com o C03 da samson. Que equalização vcs indicam? (med, grav, agudo) e onde colocar o microfone? Tenho achado minhas gravações em linha mais legais (uso um pedalzinho da behringer pra violão). Aguardo sugestões.
Valeu


Sex Dez 23, 2005 3:45 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 11:00 am
Mensagens: 419
Localização: Teutônia/Porto Alegre-RS
Mensagem 
FabioLinhares escreveu:
Estou com o C03 da samson. Que equalização vcs indicam? (med, grav, agudo) e onde colocar o microfone? Tenho achado minhas gravações em linha mais legais (uso um pedalzinho da behringer pra violão). Aguardo sugestões.
Valeu

O melhor é experimentar mesmo. Mas acho legal partir de uma equilização flat e o C03 apontado para o 12º traste.


Sex Dez 23, 2005 4:51 pm
Perfil

Registrado em: Qua Mai 17, 2006 11:59 pm
Mensagens: 282
Localização: Salvador, BA.
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
Galera, aproveitando o tópico.

também tenho um c03, mas estou tendo problemas "físicos" pra gravar violão (nylon).

a primeira questão é que minha torre do pc é ruidosa, então preciso ficar muito distante do computador ou até em outro quarto, pra evitar o humming. e não tenho alguém pra ficar de técnico, então qualquer erro, novo take, ou emenda, eu tenho que levantar pra mexer no programa.

o segundo problema é o calor INFERNAL que ta fazendo em salvador. preciso fechar portas e janelas, não tenho ar condicionado...então os problemas 1 e 2 combinados...cês podem imaginar o stress né. senta, levanta, sua pra cacete, fica puto e desiste de gravar (e o que grava sai malfeito pelo desconforto).

solução: gravar violão em linha. peguei um emprestado com um amigo (um tagima new ventura), mas ta saindo muito som de unha, ruído, os bordões peidados...coisa que eu vejo na maioria dos violões elétricos. e esse violão dele desplugado tem um som bacana.

minha dúvida é se isso é problema de violão ruim ou é assim mesmo? eu tenho um violão de luthier, poderia colocar uma captação top, mas desde que não tivesse esse tipo de problema.

pergunto a voces tb se existem plugins especificos pra isso, ou que simulem amp de violão (como o amplitube pra guitarra etc..).


Dom Jan 22, 2012 12:24 pm
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
Aura. Só que não vai sair barato. Mas é a solução para ter um timbre bom de violão com captação.

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Dom Jan 22, 2012 5:32 pm
Perfil

Registrado em: Qua Mai 17, 2006 11:59 pm
Mensagens: 282
Localização: Salvador, BA.
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
domene escreveu:
Aura. Só que não vai sair barato. Mas é a solução para ter um timbre bom de violão com captação.


http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... nboard-_JM

esse Domene? Realmente...salgado.

Mas se garante um som natural, tem que ser...assim na lata, é dificil, mas até o fim do ano vou ver se pego um bicho desse.


Seg Jan 23, 2012 10:38 am
Perfil

Registrado em: Dom Jul 26, 2009 7:40 pm
Mensagens: 1224
Localização: Brasília - DF
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
Acho que ele estava falando desse aqui: http://www.fishman.com/product/aura-spectrum-di

_________________
Practice cures most tone issues. (John Suhr)


Seg Jan 23, 2012 10:51 am
Perfil

Registrado em: Qua Mai 17, 2006 11:59 pm
Mensagens: 282
Localização: Salvador, BA.
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
mas aí seria pra um violão já elétrico.

o meu que falei de luthier é só acustico, teria que instalar um sistema.


Seg Jan 23, 2012 10:56 am
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
davi escreveu:
mas aí seria pra um violão já elétrico.

o meu que falei de luthier é só acustico, teria que instalar um sistema.


Só acústico não tem jeito. Grava com mic. Deixa de ser preguiçoso e passa um calor ai :twisted: :twisted:

Instala um ar condicionado split que vai sair mais barato que um Aura :lol:
Barulho do PC... ou coloca ele em outra sala. Fiz um buraco na parede, passei os fios e tapei o buraco com espuma expansível... silencio absoluto.
Ou monta um isobox para ele, com dutos para ventilação.

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Seg Jan 23, 2012 6:43 pm
Perfil

Registrado em: Qua Fev 11, 2009 9:03 pm
Mensagens: 1743
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: Um pobre gravando violão?? (me ajudem)
Tem que ver que barulho esta acontecendo, pois geralmente o que faz muito barulho e o cooler(a ventuinha) que resfria o processador, e isso resolve-se lubrificando com vaselina liquida, deve ajudar bastante, fonte de má qualidade faz barulho também, o resto se tiver fazendo barulho tem que mandar logo um técnico ver.


Seg Jan 23, 2012 7:59 pm
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 17 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzido por: Suporte phpBB