Bem-vindo: Sex Fev 23, 2018 9:17 am




Criar novo tópico Responder  [ 15 mensagens ] 
MacBook Air ou Macbook Pro ? 
Autor Mensagem

Registrado em: Qua Ago 10, 2005 11:36 pm
Mensagens: 1418
Localização: Cuiabá - MT / São Paulo - SP
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
pega o novo macbook pro, com tela retina. Na verdade é um mackbook air, porém turbinado, e sem drive de cd interno

_________________
Paulo Sassaki


Seg Jul 02, 2012 11:29 am
Perfil

Registrado em: Sex Fev 26, 2010 11:32 am
Mensagens: 278
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
page.
com este novo macbook pro , vc ficara muito bem servido para trabalhar com audio....a maquina eh um foguete!


como vc citou o uso de HDs externos , vale saber se eles sao 5400 rpm ou 7200rpm. com uma maquina destas ,vc nunca tera porblemas para gravacao ou performance ao vivo.... So o HD externo eh que pode te comprometer..... mas um computador destes , nunca vai te deixar na mao....


Sobre Hd externo , sempre indico os LACIE..... sao os melhores , mais confiaveis....Como trabalho com edicao , composicao e computacao 3D , preciso de muito mais performance em video do que o audio necessita , e estes sao os melhores HDs.....

nao tenho certeza, mas acho que os novos macbooks pro nao tem entradas firewire ( agora sera so USB e thunderbolt ) . vale a dica para quem tem HDs externos firewire.. neste caos , vai ficar na mao. por outro lado ,s e for partir para thunderbolt , vc tera algo MUITO , mas MUITO rapido mesmo. nao sei em se eh o caso....


abs
maurico


Seg Jul 02, 2012 12:10 pm
Perfil

Registrado em: Qua Ago 10, 2005 11:36 pm
Mensagens: 1418
Localização: Cuiabá - MT / São Paulo - SP
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Mauricio, estes novos (j'a estão a venda, só não sei se já estão entregando) é só thunderbolt (deve ser incrivel pela propaganda - mas nunca vi nada ao vivo) e usb3 (que já um foguete, no mínimo similar aos firewire da vida). Sem contar que os com tela retina o hd é em memória flash, então deve ser muito rápido mesmo. To te mandando uma mp mas é por outro motivo. Um abraço!

_________________
Paulo Sassaki


Seg Jul 02, 2012 2:37 pm
Perfil

Registrado em: Qua Ago 10, 2005 11:36 pm
Mensagens: 1418
Localização: Cuiabá - MT / São Paulo - SP
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
page, voce pretende gravar multipista? Qual interface?
O HD do que voce escolheu, é 5400 rpm. Com ele novo, vazio, talvez até dê conta do recado de sei lá, umas 10 pistas (chute totalmente empírico). Ele cheio, Você vai penar. O meu tem configuração próximo da que você pretende usar, porém atualmente é o meu faz tudo. Quando tentei gravar 4 pistas com monitorização usando uma interface firewire 800, o bicho penou muito.
Se não tiver como pegar um configuração melhor, deixe ele exclusivamente para o trabalho, e, só deixe no hd o trabalho atual.

_________________
Paulo Sassaki


Seg Jul 02, 2012 10:26 pm
Perfil

Registrado em: Seg Nov 15, 2010 8:25 am
Mensagens: 533
Localização: Sao Paulo - SP
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
tambem estou pensando em desistir dos PCs.
em relação ao modelo acima, além da questão do HD, a tela de 13" nao é muito pequena para mexer com edição de áudio?
outra opção é o mac mini. a desvantagem é a portabilidade.


Ter Jul 03, 2012 10:47 am
Perfil

Registrado em: Seg Nov 15, 2010 8:25 am
Mensagens: 533
Localização: Sao Paulo - SP
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
otimo artigo:

http://maccrazy.com/best-macbook-for-making-music


Ter Jul 03, 2012 5:35 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 7:29 pm
Mensagens: 1716
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Eu iria de Pro 13.


Qua Jul 04, 2012 12:46 pm
Perfil

Registrado em: Qui Abr 17, 2008 11:34 pm
Mensagens: 9
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Cara se você for de pro de 13 ou 15 (ou 17... :shock:) e não desejar querer tomar uma facada no bucho, pegue um de Early 2011 pra frente.

Se tiver alguem na gringolandia, peça um HD (Disco rigido) SSD (512gb na gringolandia ja não esta aquela fabula de $$$) e 2 pentes de memoria de 8gb cada (1333 para os Early 2011 de 13 nos de 15 pode ser 1600 [mas vai rodar a 1333 :twisted:).

As memorias você ja encontra aqui mesmo no (I)ML a bons preços.

Eu to usando no meu de 13 um kit de 16gb de memoria (2x8gb corsair DDR3 - 1333).

E disco rigido, procure os firewire USB3.0 me parece que so rola nos novos Retina (facada no bucho) e se desejar uma dica, a Seagate tem discos da linha GO Flex (Pro) que tem essa interfaçe (ou Iomega) que não são tão caros quanto os LACIE (coisa fina/1º mundo).


Qua Jul 04, 2012 5:57 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 44
Localização: São Bernardo doCampo - SP
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Uso um Pro de 15 (dual core). Roda macio com o pro tools...

_________________
http://www.tramavirtual.com.br/seneca


Ter Ago 14, 2012 8:34 am
Perfil

Registrado em: Seg Fev 01, 2010 3:26 pm
Mensagens: 137
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Roda, mas o Pro Tools pode esquecer. Pirata, só para Snow Leopard... Tenho usado o Reaper com sucesso aqui, enquanto não junto dinheiro pra comprar um Pro Tools.


Ter Jan 15, 2013 12:45 am
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
pageguitars escreveu:
Peguei o Pro, fim do ano, a maquina é maravilhosa, uma bala, muito portátil, porém ainda estou tentando me entender com o O.S.

Mac roda software pirata? O Logic, Cubase, Pro Tools ou qualquer outro é uma porrada :(
Alguma dica Mac Users?


Eu juro que não consigo entender quem gasta uma puta grana comprando um computador bem caro... e depois quer rodar programa pirata...

Compra o Logic original e seja feliz. Custa menos de $200
https://itunes.apple.com/app/logic-pro/id459578486?ls=1&mt=12

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Ter Jan 15, 2013 7:22 am
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 11:34 pm
Mensagens: 3910
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
domene escreveu:
Eu juro que não consigo entender quem gasta uma puta grana comprando um computador bem caro... e depois quer rodar programa pirata...

Ué... não sobrou dinheiro :lol:

_________________
Happiness is a warm tube...


Ter Jan 15, 2013 11:45 am
Perfil

Registrado em: Qua Ago 31, 2005 7:50 pm
Mensagens: 181
Localização: São Paulo SP
Medals: 3
Positivo (3)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
O Logic ainda dá pra achar nos torrents da vida. É uma chatice, porque você não pode atualizar o programa senão trava denovo, aí fica com algumas limitações, mas dá pra usar legal.

Já o Pro Tools só comprando mesmo, até onde eu sei. Mas acho que vale a pena.


Ter Jan 15, 2013 10:35 pm
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Se não for para uso profissional, eu acho que o Garage Band (que já vem no Mac) dá pra fazer um belo estrago. Já gravei disco com sistemas bem mais simples do que ele oferece.

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Qua Jan 16, 2013 7:13 am
Perfil

Registrado em: Qua Ago 10, 2005 11:36 pm
Mensagens: 1418
Localização: Cuiabá - MT / São Paulo - SP
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: MacBook Air ou Macbook Pro ?
Concordo com o Domene. Além disso, se você não tem experiência com estes softwares, com o GarageBand provavelmente você vai conseguir utilizar muito mais recursos, pela facilidade de uso, além de servir como aprendizado sobre o que e como controlar/modificar quando você utilizar um sistema mais complexo.

_________________
Paulo Sassaki


Qua Jan 16, 2013 9:42 am
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 15 mensagens ] 


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzido por: Suporte phpBB