Bem-vindo: Sáb Fev 24, 2018 9:08 am




Criar novo tópico Responder  [ 14 mensagens ] 
Sonar, mix pra monitoração? 
Autor Mensagem

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Sonar, mix pra monitoração?
Tenho uma duvida mobral.

Gravo com o amp na minha orelha no mesmo ambiente (captado por mic), ouvindo a base no fone. Portanto não quero/preciso de ouvir a track sendo gravada, ou ao menos deixar bem escondida na mix. Comofas? Não consegui descobrir como mexer nisso :? :? :? . Só consigo mixar alguma coisa depois de gravado.

Uso uma interface Line6 UX-1, DAW é o Sonar (nem lembro qual versão).

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Sex Mai 04, 2012 9:39 am
Perfil

Registrado em: Qua Fev 11, 2009 9:03 pm
Mensagens: 1743
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Beto,

Nao endenti exatamente a tua dúvida.

Mas no Sonar eu faço assim:

1) Abro um projeto e subo uma BT em uma trilha de audio.
2) Microfono o amp e aperto o rec na track que a guita vai ser gravada. Automaticamente eu escuto pelo fone a BT tb(ao menos que eu coloque a trilha da BT em mute(o que não faria sentido), pois temos que nos guiar po ela.

P.S.: Se o fone deixar vazar a BT ela vai ser gravada junto com o solo da guitarra, só que baixinho.

?


Sex Mai 04, 2012 10:01 am
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
O que acontece se você zerar o volume da guitarra no mixer do Sonar. Não o canal de entrada, mas o canal da saída?
Não conheço o sonar, mas esse seria o procedimento na maioria das DAWs.

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Sex Mai 04, 2012 10:02 am
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
jeans escreveu:
Beto,

Nao endenti exatamente a tua dúvida.

Mas no Sonar eu faço assim:

1) Abro um projeto e subo uma BT em uma trilha de audio.
2) Microfono o amp e aperto o rec na track que a guita vai ser gravada. Automaticamente eu escuto pelo fone a BT tb(ao menos que eu coloque a trilha da BT em mute(o que não faria sentido), pois temos que nos guiar po ela.

P.S.: Se o fone deixar vazar a BT ela vai ser gravada junto com o solo da guitarra, só que baixinho.

?


É, jeans, faço tudo isso e até aí tudo bem. O que me atrapalha é ouvir o amp já bem alto na sala e ainda mais o som dele sendo gravado no meu fone. O vazamento da BT pelo fone, se ocorrer, é desprezível.

domene escreveu:
O que acontece se você zerar o volume da guitarra no mixer do Sonar. Não o canal de entrada, mas o canal da saída?
Não conheço o sonar, mas esse seria o procedimento na maioria das DAWs.


Sim, essa é a dúvida e se fosse assim seria o ideal. Mas mexer no fader do track sendo gravado não tem efeito na monitoração. A interface não disponibliza um controle de mix, ou eu não consegui descobrir onde é. Não sei se tenho que usar um bus pra monitoração - nem como fazer isso :P .

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Sex Mai 04, 2012 10:20 am
Perfil

Registrado em: Qua Fev 11, 2009 9:03 pm
Mensagens: 1743
Medals: 2
Positivo (2)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Captei vossa mensagem!

Ok! Acho que isso se resolve assim.

Existem três botõezinhos independentes em cada track contendo apenas uma letra:
Da esquerda para direita: M(Mute) S(Solo) R(Rec)
Não tenho certeza do que vou falar aqui, mas acho que se resolve deixando clicado o botão M(mute) e o R(rec) ao mesmo tempo.


Sex Mai 04, 2012 10:26 am
Perfil

Registrado em: Qui Jan 11, 2007 3:00 pm
Mensagens: 1204
Medals: 4
Positivo (4)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Já se vão uns 5 anos que eu não trabalho com o Sonar, mas meu palpite seria o mesmo do jeans.

Se não funcionar, tente procurar uma caixa de opções para ativar o mix ativo na monitoração.

A saída tem que ser por aí, já que, pelo que vi no google, sua interface não tem controle de mix para monitoração, como é o caso da fast track, por exemplo.

_________________
Fabiano Afonso


Sex Mai 04, 2012 10:39 am
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
jeans escreveu:
Não tenho certeza do que vou falar aqui, mas acho que se resolve deixando clicado o botão M(mute) e o R(rec) ao mesmo tempo.


Tomara que seja isso, valeu! 8) 8) 8) 8)

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Sex Mai 04, 2012 10:39 am
Perfil

Registrado em: Sex Jun 18, 2010 1:17 pm
Mensagens: 100
Localização: Guarujá / SP
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Ao lado do botão Rec tem outro botão que é uma bolinha seguida de três parenteses, se eu não me engano esse botão liga e desliga a monitoração.

Imagem

_________________
Kleber Rodrigues

Meu Setup


Sex Mai 04, 2012 12:05 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Não dei o devido retorno aqui - muito obrigado pelas dicas, mas nada funcionou :lol: . Continuo nesse enrosco. Como tenho notado alguns comportamentos inadequados justamente nessa questão de fader/monitoração, já estou desconfiado que tenho que reinstalar a bagaça ou partir pra outro DAW.

E tb pra ver se alguém consegue me dar uma luz básica. Não consigo decsobrir onde está o pepino, mas não consigo fazer sair som dos instrumentos MIDI. Aparentemente os MIDI in/out na DAW são corretos - usam os da Line6 UX. Mas no piano roll/ sequencer não sai nada. Ainda quero testar se sem a interface - usando só a placa de som interna - funcionaria. Mas se alguem tem uma dica simples, por favor...

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Sex Ago 03, 2012 10:13 am
Perfil
Site Admin

Registrado em: Seg Mai 21, 2012 5:44 pm
Mensagens: 464
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Desenterrando: pegue uma Fast Track e teste. Se funcionar o problema não é do software e sim da sua Line6 UX.


Sent from my iPoor using Tapatalk - now Free because I'm poor

_________________
Tio Ulbrich
Musico fracassado e velho resmungao.


Dom Jun 29, 2014 12:34 pm
Perfil

Registrado em: Seg Ago 15, 2005 8:13 am
Mensagens: 3567
Localização: São Paulo
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
henrique.cesar escreveu:
Desenterrando: pegue uma Fast Track e teste. Se funcionar o problema não é do software e sim da sua Line6 UX.


Eu acho que depois de 2 anos ou ele resolveu ou desistiu :lol: :lol:

_________________
Facebook http://www.facebook.com/domene
Estúdio Next http://www.estudionext.com.br
Reverbnation http://www.reverbnation.com/domene


Dom Jun 29, 2014 10:00 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Nada, estou na mesma.

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Seg Jun 30, 2014 11:24 am
Perfil
Site Admin

Registrado em: Seg Mai 21, 2012 5:44 pm
Mensagens: 464
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Já pegou a fast track emprestada de alguém? Mix de monitoração depende da interface, de repente a sua Line6 tem isso travado,


Sent from my iPoor using Tapatalk - now Free because I'm poor

_________________
Tio Ulbrich
Musico fracassado e velho resmungao.


Seg Jun 30, 2014 6:29 pm
Perfil

Registrado em: Dom Ago 28, 2005 10:01 pm
Mensagens: 4051
Localização: Trubuçu do Alto da Serra
Medals: 1
Positivo (1)
Mensagem Re: Sonar, mix pra monitoração?
Mais 3 anos de limbo no tópico, e volto pra dar um feedback.
Nesse tempo mudei do Sonar pro Reaper e ainda tinha o mesmo problema.

Mas enfim consegui resolver o problema da monitoração .


Kleber Rodrigues escreveu:
Ao lado do botão Rec tem outro botão que é uma bolinha seguida de três parenteses, se eu não me engano esse botão liga e desliga a monitoração.


Eu tentava ajustar com esses botões, e apesar de sentir que o audio mudava, o som microfonado continuava soando. Era um sinal em paralelo.

Solução simples, mobral mesmo. No software GearBox que vem na interface tem um controle de output. Eu achava que era ele quem controlava o sinal que é mandado pro DAW, mas não, é ele o volume de monitoração. Com ele aberto o sinal continuava indo pro fone independentemente do que eu fizesse no DAW. Com ele zerado, pronto. 8)

_________________
It's a lot easier to swap tubes in an amp than practice an hour a day. It's not that people won't believe you, it's that they don't want to.


Qui Mar 19, 2015 3:57 pm
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 14 mensagens ] 


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzido por: Suporte phpBB